자유게시판
결혼식 준비하면서 많은 사람들이 선택
icon 이승용
icon 2023-12-22 14:58:42  |  icon 조회: 17
첨부파일 : -
결혼식 준비하면서 많은 사람들이 선택하는 스드메 중에서도 스튜디오는 신랑신부님들에게 큰 비중을 차지하는데요~ 저 역시 결혼준비 하면서 제일 먼저 알아본 게 스튜디오였어요 ᄒᄒ 제가 원하는 느낌과 컨셉 등을 고려해서 여러군데 알아보고 결정했는데 너무 만족스러웠어요^^

스튜디오 촬영 때 드레스 몇 벌 입나요?
스튜디오는 대부분 토탈샵이라 헤어메이크업+드레스대여(턱시도포함) 이렇게 진행되는데요~~ 그래서 신부님들은 화이트드레스 2벌 + 유색드레스 1벌 + 미니드레스 1벌 총 4벌 입어보실 수 있고 신랑님들은 턱시도 한 벌 대여가능하세요 ^^

웨딩촬영때 한복씬 찍고 싶은데 따로 챙겨야하나요? 웨딩박람회
한복씬 찍으실거면 챙겨가시는 걸 추천드려요 ! 저희는 안찍었지만 친구들 찍은 거 보니까 예쁘더라구요 ~~ 그리고 캐주얼샷 찍을 거면 옷 맞춰서 가져가시는걸 추천드립니당 !!

리허설촬영이랑 본식촬영 차이점이 뭔가요?
리허설촬영은 말 그대로 리허설이구요 ~ 실제 예식날처럼 찍는 건 본식촬영이에요ᄒᄒ 사진작가님께서 두가지 다 찍어주시니까 걱정안하셔도 됩니당

결혼준비하면서 많은 사람들이 선택하는 항목 중 하나인 웨딩촬영! 결혼식 당일 사진과 더불어 평생 남는 추억이기 때문에 신중하게 골라야하는데요~ 저는 제가 직접 찍은 셀프웨딩사진들을 소개하며 여러분께 좋은 업체를 추천해드리려고 합니다.

셀프웨딩 촬영이란 무엇인가요?
셀프웨딩촬영은 말 그대로 셀프로 찍는 웨딩촬영입니다. 전문 포토그래퍼에게 맡기는 경우도 있지만 대부분 신랑신부가 직접 카메라를 들고 삼각대를 설치해서 찍거나 친구나 가족 등 주변 지인들의 도움을 받아 진행됩니다. 최근에는 저렴한 금액으로 대여가능한 소품샵등이 많이 생겨서 더욱 다양한 컨셉으로 찍을 수 있게 되었습니다.

스튜디오 선정 시 고려해야될 점은 무엇인가요?
가장 먼저 자신이 원하는 스타일의 스튜디오를 찾아야겠죠? 인터넷 검색을 통해서 마음에 드는 샘플화보를 찾아보거나 인스타그램 해시태그를 이용하면 쉽게 찾을 수 있습니다. 두번째로는 예산이에요. 물론 저렴할수록 좋겠지만 너무 저렴한 곳은 퀄리티가 떨어질 수 있으니 주의하세요! 세번째로는 위치선정입니다. 이동시간이 길어지면 체력소모가 크기 때문에 되도록이면 가까운 곳 위주로 찾아보는 것이 좋아요. 마지막으로는 제휴업체인지 아닌지 여부입니다. 간혹가다보면 다른곳에서는 저렴하게 해주는데 여기는 왜 비싸냐고 하는 고객분들이 계신데 그런경우엔 해당 스튜디오와의 제휴여부를 확인해보세요. 그러면 훨씬 합리적인 가격으로 계약할 수 있답니다.

저는 제주도 스냅촬영을 했는데요, 날씨가 흐려서 걱정했지만 오히려 흐린날만의 분위기가 있어서 좋았어요. 그리고 야외스냅이다보니 작가님께서 포즈 하나하나 신경써주시고 중간중간 재밌는 농담도 해주셔서 즐겁게 촬영했답니다. 혹시라도 아직 스튜디오를 못정하신 분이라면 위 내용 참고하셔서 즐거운 촬영 하시길 바랄게요!
223.62.162.6

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.