자유게시판
결혼식장 하면 떠오르는 곳은 어디인가요?
icon 이필준
icon 2024-01-07 18:02:03  |  icon 조회: 26
첨부파일 : -
결혼식장 하면 떠오르는 곳은 어디인가요? 저는 결혼식장하면 호텔 예식장이 먼저 떠오르는데요~ 고급스러운 분위기와 화려한 샹들리에 그리고 맛있는 음식들이 떠오릅니다. 이렇게 멋진 장소인만큼 많은 예비 신랑신부님들께서 선호하시는 웨딩홀이 아닐까 싶어요. 그래서 오늘은 서울권 인기있는 호텔예식장들을 소개해드리려고 합니다.

웨딩홀 선택시 어떤 점을 고려해야할까요?
첫번째로는 위치입니다. 하객분들이 오시기 편한곳인지 대중교통 접근성은 좋은지 주차공간은 넉넉한지 등을 따져봐야겠죠? 두번째로는 식사입니다. 아무래도 축하하러 와주신 하객분들께 대접하는 자리이니만큼 뷔페음식 맛과 퀄리티 또한 중요하겠죠? 세번째로는 홀 인테리어 입니다. 홀이 너무 좁거나 어두운지 혹은 버진로드가 짧지는 않은지 등등 여러가지 요소들을 체크해보아야 해요. 네번째로는 보증인원입니다. 예상하객수 대비 좌석수나 연회장 수용인원등을 미리 파악해서 예약가능여부를 알아봐야하는데요, 이 부분은 식장마다 차이가 있으니 사전에 꼼꼼히 알아보셔야 됩니다. 다섯번째로는 대관료 및 식대비용입니다. 성수기/비수기 여부에 따라서 금액차이가 많이 나는 편이니 비수기와 성수기 견적을 비교해보는것도 좋은 방법이겠죠?

호텔웨딩만의 장점은 무엇인가요?
우선 교통편이 편리하다는 점이에요. 대부분 지하철역 근처에 위치해있고 셔틀버스 운행도 하고 있어서 멀리서 오시는 하객분들도 편하게 오실 수 있답니다. 게다가 단독홀이라는 점도 큰 장점이죠. 다른 팀과 섞이지 않고 여유롭게 식을 진행할 수 있다는 점이 좋아요. 마지막으로는 서비스라고 할 수 있겠네요. 특급호텔답게 직원분들의 친절함과 세심한 배려 덕분에 더욱 만족스러운 결혼식이 될 수 있겠죠?

서울권 인기있는 호텔예식장은 어디인가요? 2024 코엑스 웨딩박람회
그랜드힐컨벤션 - 삼성역 도보 5분거리 / 동시예식 / 컨벤션홀 분리예식 / 그랜드볼룸(동시) 임페리얼홀(분리) 스타티스홀(분리) 총 3개의 홀로 구성되어있음 코엑스인터컨티넨탈 - 봉은사역 도보 1분거리 / 동시예식 / 하모니볼룸 스카이볼룸 파르나스몰 연결통로 이용 라마다신도림호텔 - 신도림역 도보 10분거리 / 동시예식 / 세인트그레이스홀 하늘정원홀 총 2개의 홀로 구성되어있음 쉐라톤디큐브시티호텔 - 신도림역 도보 7분거리 / 동시예식 / 피스트뷔페 41층 로비라운지바 32층 라운지바 27층 미팅룸 22층 바&다이닝 21층 카페 16층 중식당 14층 일식당 13층 양식당 12층 야외가든 11층 폐백실 9층 신부대기실 8층 연회예약실 6층 혼주대기실 4층 탈의실 메이크업실 3층 대연회장 2층 소연회장 1층 안내데스크 지하주차장 B4-B7

결혼식장 하면 떠오르는 단어는 뭘까요? 저는 '웨딩홀'이라는 단어가 떠오르는데요~ 결혼식장하면 어떤 이미지가 떠오르시나요? 아름다운 신부대기실과 화려한 조명 그리고 맛있는 뷔페음식들이 떠오를텐데요~~ 하지만 이렇게 좋은 곳일수록 비싼 대관료와 식대비 등 여러가지 부담스러운 요소들이 존재하는데요 ᅲᅲ 그래서 예비부부님들께서 조금이라도 저렴하게 예식장을 예약하기 위해 많은 노력을 하고 계세요 ~ 그런분들을 위해서 제가 아주 유용한 정보를 가지고 왔답니다 ~~ ᄒᄒ

예식장 계약시 주의사항은 뭐가 있을까요?
가장 먼저 체크해야될 사항은 역시나 보증인원이에요 ! 하객수만큼 식대를 지불해야되기 때문에 예상하객수 파악이 필수랍니다 !! 또한 교통편 및 주차시설 여부도 꼼꼼하게 따져봐야되구요 음식맛도 직접 먹어보고 결정하시는게 좋아요 ^^ 마지막으로 옵션부분도 꼼꼼히 살펴보셔야됩니다 ᄒ

서울지역 인기있는 웨딩홀 추천해주세요!
제가 소개해드릴곳은 서울 중구에 위치한 에스티아웨딩컨벤션입니다^^ 지하철 2,4,5호선 동대문역사문화공원역 14번출구 도보 1분거리에 위치해서 대중교통 이용하시기 편리하구요 동시주차 1000여대 이상 가능하답니다 단독홀이라 여유로운 예식 진행가능하시구요 연회장 메뉴는 뷔페로 준비되어있어요 홀사용료는 시즌별로 상이하니 자세한 견적은 상담받아보시는게 좋을것 같아요 ^_^

에스티아웨딩컨벤션 어떠셨나요? 도움이 많이 되셨나요?ᄒᄒ 아무래도 처음이다보니 어려운 부분이 많으실텐데 하나하나 차근차근 준비하다보면 어느새 멋진 웨딩마치를 올릴 수 있으실꺼에요 ♥
223.62.203.211

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.