한식문화관 설맞이 행사 '남북한의 별별떡국' All kind of 'Tteokguk' from Korea
■ 일시 : 2019년 2월 5일(화), 6일(수), 오후 3~5시
■ Date : 2019.2.5(Tue), 2.6(Wed), 3~5PM
□ 장소 : 한식진흥원 한식문화관(서울 중구 청계천로 40)
□ Place : Korean Cuisine Culture Center(4th Floor, 40 Cheonggyecheon-ro, Jung-gu, Seoul)
■ 대상 : 떡국만들기 체험에 관심 있는 내·외국인
■ Target : Anyone who is interested in 'Tteokguk'
□ 체험료 : 1인 1만원
□ Cost : KRW 10,000 per person
■ 프로그램 - 2.5(화) 충청도 생떡국 만들기 - 2.5(Tue) Tteokguk from Chungcheong Province, 'Saeng Tteokguk'(Rice cake soup made with Freshly made rice cake) - 2.6(수) 개성 조랭이떡국 만들기 - 2.6(Wed) Tteokguk from Gaeseong, Joraenggi Tteokguk(Rice cake soup made with silk cocoon shaped rice cake)
□ 강사 - 2.5(화) 식품명인 제52호 이연순 - 2.5(Tue) Korean Food master No.52 YeonSoon Lee - 2.6(수) 한국전통음식연구소 원장 이명숙 - 2.6(Wed) Director of Institute of Traditional Korean Food, MyoungSook Lee
■ 예약 문의(Contact) : 02-6053-7177
□ 설 클래스 예약 주소
: https://www.hansik.or.kr/kr/lecture/reservation?searchDate=2019-02&menuId=42
