느림의 미학 "더치커피"
느림의 미학 "더치커피"
  • 김종훈
  • 승인 2019.01.29 09:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

천사의눈물과 악마의 눈물이 교차하는 시간

오늘은 선물용으로도 좋고 집에서도 정~말 간편하게 커피를 즐길 수 있는 더치커피를 알아보려 합니다.
요즘은 콜드브루라고 많이하죠??ㅎㅎ

콜드부르는 미국식, 더치커피는 일본식으로
결국은 같은거랍니다 :)

느림의 미학 더치커피
느림의 미학 더치커피

더치커피란?
찬물이나 상온의 물로 장시간 내려 숙성시킨 커피로,
커피의 와인이라고도 합니다.
더치커피의 유래로는
네덜란드령 인도네시아 식민지에서 커피를 운반하던 선원들에 의해 찬물로
추출하는 커피가 발견되었다는 설이 있습니다.

더치커피, 맛있게 마시려면

이외에도 얼음에 원액을 부어마시는 언더락,
또 맥주뿐 아니라 소주에도 희석해 드실 수 있습니다.
위에 레시피는 절대값이 아니니 참고만 하셔서 기호에 맞게

드시는것이 가장 맛있게 드실 수 있는 방법 입니다 :)

*보관방법
냉장보관하여 구매후 3개월 이내에 드시는것이 좋습니다.

 

☎ 문의전화 041-662-2922

출처 : 도움뉴스(http://www.dowori.co.kr)