커피찌꺼기 잘 활용해 보세요
커피찌꺼기 잘 활용해 보세요
  • 김종훈 기자
  • 승인 2019.02.07 12:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

안녕하세요 서산바리스타학원 입니다~~~^__^ 

요즘날씨 겨울일까 의심스럽습니다. 벌써 봄에 따스러움이 느껴집니다.

입춘도 지났으니  곧 더 따뜻해지겠죠...

오늘은 커피찌꺼기 활용법에 대해 알아보려해용!
커피찌꺼기 카페에 보면 정말 많죠~~ ?ㅎㅎㅎ
저희 매장도 항상 가져가시라고 주루루룩 줄세워 놓는답니다!

하지만 커피찌꺼기? 어떻게 쓰는건데?? 하시는 분들을 위해
준비한 커피찌꺼기 활용법!! 시작합니다 >__<

커피 추출한 남은 찌거기
커피 추출한 남은 찌거기

일단 커피찌꺼기를 가지고 가시면

가장 중요한건 건조 입니다!

빠른 시간내에 건조시켜주지 않으면 안에 남아있는

수분으로 인해 곰팡이가 생기고 악취가 나요 ㅠㅠㅠㅠ

 

건조방법

하나. 햇빛이 잘드는 곳에 뭉치지 않게 펴놓고 건조시킵니다.

. 신문지로 싼 뒤 전자렌지에 넣고 돌려줍니다.

. 프라이팬에 넣고 수분으로 인해 눌러 붙지 않도록 잘 덖어주세요!

 

하나. 냄새제거제

가장 많이들 알고 계신 방법이죠~~ ?

건조시킨 커피가루를 다시백이나 넓은 그릇에 넣어

신발장이나 냉장고에 넣어두기!

가장 많이 알려진 방법 같아요 ㅎㅎㅎ

또 이렇게 쓰시려고 가지고 가시는분들이 대부분 이시구요!

. 화분갈이용

봄도 다가오는데 화분 분갈이 하실때 흙과 배양토

그리고 커피찌거기도 섞어 쓰면 좋습니다.

(단 커피찌거기를 너무 많이 사용하면 안되요..

입자가 너무 고와서 배수가 안될수도 있어요)

 

이렇게 해서 간단한 건조방법과 활용방법을 알아봤는데요,
오늘 밤이라도 해보고싶은 방법이나 나만의 활용법을

댓글로 남겨주세요!ㅎㅎ